terça-feira, janeiro 16, 2007

Maria Sharapova, please send me a letter

Acabo de assistir uma das partidas mais emociantes de uma primeira rodada de Grand Slam. A russa Maria Sharapova, nº 2 no ranking da WTA, acaba de derrotar a francesa Camille Pin, com um placar apertadíssimo.

Maria começou a partida com uma superioridade indiscutível, mas, o sétimo game do primeiro set mostrou o que estava por vir: o ponto não saía de deuce e as jogadoras se alternavam em "advantages" que nunca terminavam.

Camille possui um péssimo saque, muito lento. Mas, o que lhe falta em força, sobra em inteligência. Ela soube aproveitar os golpes e o nervosismo da adversária quando teve chance.

A russa parece ter sentido o peso da estréia. E o que se viu no segundo set foi uma sucessão de erros não-forçados, 14 no total. Então, a francesa aproveitou o momento para vencê-lo, com parcial de 6-4.

No terceiro, Sharapova parecia ter se encontrado. Chegou a fazer 5-0. Mas, de uma forma surpreendente, a francesa se recuperou e chegou a 7-6, com uma quebra acima. Para delírio da torcida, Maria quebrou o saque de Camille e venceu os outros dois games, fechando a partida com parcial de 9-7.

Sharapova estava linda, como de costume. Acertou no bronzeado e no vestido. Para surpresa dos fãs, não gritou durante os pontos. Apenas nos dois últimos games do último set. Foi uma guerreira, mesmo quando não tinha mais forças para sacar. Não há dúvidas, superou mais uma vez o estigma da beleza, que há muito lhe persegue.